载入中…

封丘全力打造“中国金银花生产第一县”

发布时间:2014-3-13 8:39:48 来源:中国金银花网
  中国金银花网(www.yzzzg.com)讯,金银花被广泛用于药品、保健品、化妆品、化工产品领域,市场需求量大。封丘县地处我省豫北平原黄河滩区,栽培金银花已有1000多年的历史。该县特有的自然地理条件与生态环境非常适宜金银花的生长,优异的地理环境和成功的管理方式,形成了封丘金银花“一直、二大、三高、四碧”的特性,产量高,质量好,闻名中外。

  近年来,封丘县全力打造“中国金银花生产第一县”,金银花生产在规模、产量、技术、质量、效益五个方面均实现新突破,全县金银花种植面积10万多亩,年产值6亿多元,现已形成了集种植、加工、销售为一体的产业链条。封丘县金银花两次被评为河南省十大名牌农产品(7.70, -0.01, -0.13%)之首。该县也被评为河南省标准化示范区,被授予河南十大中药材种植基地称号。国家质检总局对封丘金银花正式实施地理标志产品保护。

  近年来,该县为了打造好这张特色名片,推动县域经济发展壮大,及时健全了金银花技术服务体系,成立了金银花科技推广中心,加强了市场营销体系建设,投资1000多万元建设了金银花集贸市场,组建了金银花营销协会,培植壮大了中天食品公司等一批龙头企业,实施市场化运作、品牌化经营,为金银花开拓更广阔的市场创造了有利条件。中天食品公司以“公司+农户”模式建成金银花种植示范基地,积极发动农民种植金银花,让公司与农民实现双赢,在短期内带动封丘金银花农户2万多人、实现金银花年销售收入3.6亿元,同时公司解决了500多名农村留守妇女的就业问题,每人年工资达到20000元左右,真正把金银花打造成为了封丘县的“财富之花”。

  此外,封丘县积极招商引资,与国内外大型制药企业合作,建立药源基地,提升市场知名度和市场占有率,为迅速做大做强金银花产业寻求新的发展出路。同时,积极培育新的经济增长点,帮助企业开发了金银花茶、金银花啤酒、金银花饮料、金银花挂面等特色产品。金银花已成为封丘县农民增收致富的优势产业,有力地促进了当地农业和农村经济快速健康发展。

 (来源:中国金银花www.yzzzg.com) 【编辑:济宁市中粮农产品投资研究院】
Tags:金银花
我要和朋友分享这篇文章:


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 油茶套种金银花 武隆村民收入翻倍
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:封丘全力打造“中国金银花生产第一县”相关的文章

    油茶套种金银花 武隆村民收入翻倍
    山东省制定中药材产业发展规划(2014―2020年)
    湖南政协委员为南方金银花正本清源
    中药材原料供应将面临严峻挑战
    绥阳金银花获国家地理标志保护
    山东省将重点培育金银花等中药材优良品种
    我院获评济宁市5A级社会组织
    2014年01月金银花市场行情回顾
    秀山金银花产业获政协支持
    平邑金银花种质资源库保障良种质量

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163974 传真:0537-3163976
    Email:[email protected] 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:269771864
    支持手机访问:中国金银花网手机WAP浏览支持 添加订阅:中国金银花网Rss 2.0
    鲁ICP备11033414号-2