载入中…

绥阳金银花深化产业发展 突显经济优势

发布时间:2014-2-7 10:48:33 来源:金银花信息网
  中国金银花网(www.yzzzg.com)2月7日讯 金银花是一种生长在山旮旯里在农村司空见惯的植物,如今却成为绥阳当地农民群众的“宝贝”,成为引领当地农民奔小康的“致富花”。

  金银花是绥阳的重要农业资源,但多年来一直局限于“种花卖花”的传统农业发展模式。2012年4月,绥阳县引进吉帮金银花科技发展有限公司,该公司研究开发包含金银花茶、金银花药品、金银花日化用品和金银花饮料等在内的72个金银花产业发展投资项目,并投资20亿元建设和打造占地1000亩的全国第一家金银花科技产业园和全国最大的金银花精深加工基地。

  如今,绥阳县金银花种植面积已突破11万亩,金银花年产量达2840吨,综合产值达6816万元,并被国家质检总局确认为国家地理标志保护产品。通过延长产业链,把资源优势转变为经济优势,推动产业升级跨越,这是传统的“种花卖花”无法想象和比拟的。

  近年来,遵义市结合“工业强省”主战略的深入推进,紧紧围绕茶叶、竹业、辣椒、高粱、商品蔬菜、中药材、畜牧业、干鲜果等农业8大产业和资源优势,有针对性地开展项目招商,坚持把发展农产品精深加工作为农业工业化发展的重要方向,千方百计把资源优势转变为产业优势和经济优势。除绥阳的金银花、湄潭茶叶外,像赤水的石斛和竹业、凤冈的茶叶、正安的茶叶、湄潭的大米、遵义县的辣椒、道真的中药材等都通过引入深加工企业,实现了产业链的延伸,推动了产业的升级和跨越,实现了产业的可持续发展。

  (来源:中国金银花www.yzzzg.com) 【编辑:济宁市中粮农产品投资研究院】

Tags:金银花
我要和朋友分享这篇文章:


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 秀山金银花产业加快推进渝东南生态经济发展
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:绥阳金银花深化产业发展 突显经济优势相关的文章

    商品流通因素影响金银花价格
    秀山金银花产业加快推进渝东南生态经济发展
    安国药市金银花走动顺畅 价格稳定
    农业部:将探索配方肥进村入户到田有效模式
    金银花价格“乖顺” 存储商大呼不赚钱
    中药材金银花在大连再生资源交易所正式上线
    进入2014年,金银花好似“学乖了”
    禽流感又来袭,这会给金银花带来什么样的契机?
    蓟县金银花成为当地百姓增收致富的“金钥匙”
    山东平邑金银花:用产业思路抗住市场冲击

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163976 传真:0537-3163976
    Email:[email protected] 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:2923848239
    支持手机访问:金银花信息网手机WAP浏览支持 添加订阅:金银花信息网Rss 2.0
    鲁ICP备11033414号-2