载入中…

蓟县金银花产业获规模发展  百姓得福水源受保护

发布时间:2013-12-12 16:28:17 来源:中国金银花网
  中国金银花网(www.yzzzg.com)讯 大力发展金银花种植是蓟县实施于桥水库水源保护工程的四项措施之一。从十月份开始,别山、穿芳峪、出头岭、马伸桥等七个库区镇乡开始发展金银花种植,并分别成立了金银花种植专业合作社。截至目前,在于桥水库周边已栽植金银花一万五千亩。在库区周边大面积种植金银花,不仅可以净化水质、美化环境,还能有效解决库区剩余劳动力问题,促进农民增收。

  最近,天津市蓟县七个金银花种植专业合作社分别与山东鲁峰金银花有限公司签订收购合同,“公司+合作社+农户”的经营模式将进一步助推蓟县金银花产业的持续健康发展,在有效保护于桥水库水质的同时,真正实现企业增效、农民增收。

  签字仪式简单而隆重,来自蓟县库区镇乡的七位金银花种植专业合作社理事长和山东鲁峰金银花有限公司代表分别在金银花收购合同上签字。

  山东鲁峰金银花有限公司总经理孙纪锋说:“咱们现有的规划是想力争在五年之内发展十万亩金银花,看到我们这种发展的速度,可能会提前完成计划。合同签订以后有一个最低保护价,订单农业大大地让农民放心了,通过企业带动农户种植,把这个金银花种植产业发展得更快更好。”

  下营镇郭家沟村是最早发展金银花种植的专业村,今年三月开始投资建设的中国金银花科技博览园项目,在短短几个月的时间,就收到明显的经济效益和社会效益。在郭家沟村的示范带动下,下营镇的金银花种植面积现已发展到一千八百亩,并注册成立了天津市蓟县合众金银花种植专业合作社,农民参与的积极性很高,合作社社员达到二百七十七人。

  天津市蓟县合众金银花种植专业合作社理事长李小庚说:“社员们种金银花比种大田作物省工,效益好,签订这个合同以后,肯定有一个带动作用,因为我们实际看到效益了。合作社和公司签订合同,社员跟合作社也照样签订合同,产品怎么弄、花卖给谁,现在有保障了,价钱、收购方式、技术上,这都是一条龙了,放心了。”

  为把这项生态、富民的高效农业项目做大做强,蓟县农工委、蓟县林业局和有关镇乡,积极促成山东鲁峰金银花有限公司与七个金银花种植专业合作社签订收购合同,在栽植、管理、收购、加工和销售过程中,公司提供一条龙服务,这种“公司+合作社+农户”的经营模式不仅最大限度地保障金银花种植农户的利益,也将有效助推蓟县金银花产业的持续健康发展。

  (来源:中国金银花www.yzzzg.com) [编辑: 济宁市中粮农产品投资研究院]


Tags:金银花
我要和朋友分享这篇文章:


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 英豪镇金银花形成产业化经营格局
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:蓟县金银花产业获规模发展  百姓得福水源受保护相关的文章

    绥阳金银花产业协会即将成立
    安国药市金银花购销不畅
    陇西金银花种植面积达200亩
    英豪镇金银花形成产业化经营格局
    富硒金银花竞争优势强
    金银花采摘机械化解决产业难题
    金银花后市好转可能较大
    平邑金银花购销好转
    江西新余金银花领跑当地中药材种植业
    甘肃定西:金银花等药材种植助农增收

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163976 传真:0537-3163976
    Email:[email protected] 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:2923848239
    支持手机访问:{$Wap} 添加订阅:
    鲁ICP备11033414号-2