载入中…

英豪镇金银花形成产业化经营格局

发布时间:2013-12-12 9:21:21 来源:中国金银花网
  中国金银花网(www.yzzzg.com)讯 河南渑池县英豪镇水源金银花生态农业观光园位于英豪镇政府西5公里,是一个集金银花示范种植、加工销售、生态观光、休闲养生为一体的综合性产业园,园区计划总投资3000万元,发展水源、寺庄、寺庄坪、东七等村发展金银花种植基地10000亩。

  金银花又名忍冬花、二花、银花,是国家重大保护十大中药材之一。金银花味甘性寒,功能清热解毒、疏散风热,已被广泛应用于制药、香料、化妆品、保健食品、保健饮料等领域,市场前景广阔。2010年以来,园区在各级党委政府和农业局等部门的大力支持和帮助下,依托英豪镇交通便利、耕地面积广、劳动力资源丰富、自然环境优良的区位优势,建立了金银花标准化示范基地,配置金银花观赏盆、仰韶杏、大樱桃等风景长廊,成立了渑池县水源金银花专业合作社、河南水源生物科技有限公司,形成了“公司+合作社+基地+农户”的产业化经营格局。
金银花产业化经营-中国金银花网www.yzzzg.com
  目前园区已完成投资550万元,建成了金银花标准化示范种植1500亩,引进金银花自动烘烤、加工、包装生产线3条,带动周边农户发展金银花种植5000亩,解决农民就业200余人,农民务工收入达100余万元,金银花种植亩产值稳定在10000元以上。

  (来源:中国金银花www.yzzzg.com) [编辑: 济宁市中粮农产品投资研究院]


Tags:金银花
我要和朋友分享这篇文章:


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 陇西金银花种植面积达200亩
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:英豪镇金银花形成产业化经营格局相关的文章

    陇西金银花种植面积达200亩
    英豪镇金银花形成产业化经营格局
    富硒金银花竞争优势强
    金银花采摘机械化解决产业难题
    金银花后市好转可能较大
    平邑金银花购销好转
    江西新余金银花领跑当地中药材种植业
    甘肃定西:金银花等药材种植助农增收
    山东平邑金银花行情好转推动价涨
    海峡两岸中药材交易中心将揭牌

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院
    地址:山东省济宁市火炬路88号 邮编:272000
    客服电话:400-675-2267 电话:0537-3163976 传真:0537-3163976
    Email:[email protected] 值班QQ:434956480 业务咨询QQ:2923848239
    支持手机访问:{$Wap} 添加订阅:
    鲁ICP备11033414号-2